Дикая природа. Медведи

Дикая природа. Медведи

This post is also available in: English (Английский)

Spread the love

Бурый медведь Кадьяка Аляски и Камчатский бурый медведь — два самых больших подвида бурого медведя. Это происходит в основном из-за их богатых белком диет из мечущего икру лосося и другой свежей рыбы.
Бурый медведь — одно из самых больших живущих плотоядных животных. Бурые медведи мужского пола могут вырасти максимум до 350 кг и женщины до 200 кг. Период беременности 180-266 дней, роды обычно происходят с января по марта, в то время как медведица находится все еще в спячке. Она вообще рождает двух или трех потомков и размножается снова 2 — 4 года спустя.

Молодые родившиеся медведи уязвимы: слепые и голые, они весят только 340-680 грамм. В дикой местности бурый медведь может достигнуть 20 — 30 лет возраста.

Медведи просыпаются летом и после длительной спячки у них есть две цели: поесть и найти напарника. Они стараются набрать вес, чтобы сделать запасы, чтобы пережить зиму. Лосось — предпочтительная еда, потому что это предлагает приблизительно в десять раз больше калорий, чем употребление в пищу ягод.

На Камчатке эти великолепные существа находятся под большой угрозой. Главные угрозы: браконьерство, потеря среды обитания и мест охоты. Проблема для Камчатки состоит в том, чтобы сохранить бурых медведей в текущее время политических, экономических, и социальных изменений.
Охота на бурого медведя разрешена в рамках системы квот, которые, к сожалению, плохо отслеживаются. Текущие трофейная охота распространяется на больших доминирующих медведей мужского пола, что изменяет социальную динамику популяции медведей.

Оценки численности бурых медведей истребляемых браконьерством в Камчатском крае составляет от 500-1500 особей ежегодно. Начиная с 1991 спрос на бурого медведя сильно увеличился. Торговля с Японией, Китаем и Юго-Восточной Азией увеличивается, где медведи пользуются спросом. Тяжелая зависимость медведей от лосося связывает их судьбу с рыбой, но есть много угроз лососю Камчатки. Необузданное вмешательство браконьеров и увеличение коммерческого лова рыбы также значительно уменьшают поставку главного источника пищи для бурых медведей. Местным смотрителям недоплачивают и они плохо снабжены, чтобы сражаться с многомиллионной охотой на медведя и браконьерства. Ресурсы не легко доступны, чтобы поощрить сохранение и охрану защищенных областей. В этой уникальной водно-земной зависимости медведи Камчатки могут быть поставлены под угрозу существования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *