5 зверьков-зивунчиков, которые вечно хотят спать!

This post is also available in: enEnglish (Английский)

Spread the love
Горная вискаша
Горная вискаша

Любой из нас в разгар рабочей недели мечтает доползти до кровати и уснуть как минимум часов на 12! Но для людей это роскошь, а вот для мохнатых везунчиков обычное дело.

Не столь популярные животные уже рвутся в рейтинг, чтобы напомнить о себе и показать, как умилительно можно готовиться ко сну…

Горная вискаша

Грызуны размером с кролика по утрам обожают греться на солнышке. Вискачи хорошо переносят холод благодаря густому меху, за которым тщательно ухаживают. Они имеют повышенную концентрацию красных кровяных телец и особое строение легких, благодаря чему лучше усваивают разряженный воздух.

Холод и недостаток кислорода обязывает зверьков вести размеренный образ жизни, и не тратить слишком много энергии. Исключение составляет появление хищника, от которого вискачи спасаются бегством.

Гималайский тар

Полорогие животные обитают в Непале, Индии и Китае. 105 кг и 1 м в холке не предел для жвачных.

Благодаря густому подшерстку и коротким ногам гималайским тарам легко передвигаться по склонам от 2500 до 5000 м, а сложная пищеварительная система позволяет получать питательные вещества из трудно перевариваемых растений.

Гималайский сурок

Обитая на высоте от 3500 до 5200 м сурки распространены по всем Гималаям и на Тибетском плато.

Зверек по размерам сопоставим с размером кошки. Шерсть темно-коричневого цвета с яркими желтыми пятнами на груди и голове. Живя в группе, гималайские сурки малую часть времени добывают пищу, а большую – спят в глубоких норах.

Красногривая древесная крыса

Поразительное существо, занесенное в Красную Книгу. Леса Колумбии – единственное известное место существования крысы, вымершей, как считалось, с 1898 года.

Однако недавно древесная крыса была замечена в Природном заповеднике Эльдорадо. Известно, что грызуны ведут ночной образ жизни, а в дневное время спят.

Короткоухая слоновая землеройка

Как показывают молекулярные исследования слоновые землеройки родственники слонов! Это небольшие моногамные зверьки, распространенные по всей Африке.

Большую часть времени они посвящают поискам пищи, чистке меха, сну и уборке тропинок вокруг норки. Прыгунчики пугливы, и при малейшем шорохе срываются с места. Спасаясь от преследователя они способны подпрыгнуть на высоту до 40 см, что вдвое больше длины их тела.

Николай Федоров
Автор Николай Федоров 104 Articles
Меня зовут Николай, родился и живу в прекрасном городе Москва, столице России, как и несколько поколений моих предков. По некоторым предкам – еврей, по некоторым – русский, с Кубани, так что может и русский. Кроме этого во мне есть польская и литовская кровь, но совсем чуть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*