Американо-канадская белая овчарка

This post is also available in: enEnglish (Английский)

Spread the love


Эта собака сочетает в себе множество ценных качеств. Она может использоваться как для охоты, так и для охраны и личной защиты. Это собака с уравновешенным поведением, безгранично преданная своим хозяевам. Природные чуткость и настороженность делают ее превосходным сторожем. Она прекрасно ведет себя на прогулке и в доме, удачно сочетая живость характера с послушанием, поэтому сейчас многие держат айну просто как домашнего любимца и собаку-компаньона. Айну — аборигенная порода Японии. Ее родина — остров Хоккайдо в Японии, где она появилась около трех тысяч лет назад вместе с народом айны.


Остров Хоккайдо — крупнейший резерват буро го медведя в Японии, одно из тех немногих мест на земле, где вы можете увидеть сразу несколько десятков медведей во время их жировки на нересте лососевых рыб. Население этого острова и близлежащих территорий всегда сосуществовало с медведями. И не удивительно, что айну, по рода этого района, специализировалась в работе по медведю. В обязанности этой собаки входит обнаружить медведя и бесстрашно облаивать его, отвлекая от охотника, но не виснуть на нем, как терьер, и не вступать в прямую борьбу, как мастиф. Айну сыграла огромную роль в формировании многих пород Японии. Свирепость, смелость и верность — это те черты, которые пронесла через века и сохранила в себе айну.


Айну — собака среднего роста, креп кого сложения. Высота в холке 41—50 см. Голова треугольной формы, составляющая примерно четверть высоты в холке, с выраженными скуловыми дугами. Черепная часть превышает длину морды (3 : 2). Переход от плоского лба к морде не крутой, сглаженный, отчетливо различимый. Глаза темные, слегка раскосые, с повернутым кверху наружным уголком. Уши стоячие, треугольной формы, высоко поставленные. Шея короткая, мощная. Грудная клетка глубокая и широкая. Почти квадратный корпус. Хвост высоко посажен, загнут на спину в крутом кольце или задран прямо вверх, толстый. В облике айну сохранилось характерное угрю мое выражение, выдающее примитивное происхождение. Шерсть средней длины, остевой волос стоячий, хорошо выражен подшерсток. Окрас сплошной: рыжий, белый, черный, тигровый, черно-коричневый.

Николай Федоров
Автор Николай Федоров 104 Articles
Меня зовут Николай, родился и живу в прекрасном городе Москва, столице России, как и несколько поколений моих предков. По некоторым предкам – еврей, по некоторым – русский, с Кубани, так что может и русский. Кроме этого во мне есть польская и литовская кровь, но совсем чуть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*